Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Двойной теракт в Нигерии: мужчина и женщина подорвали пояса смертников в мечети, есть жертвы

22 апреля 2018, 17:23

В результате взрыва погибло четыре человека, еще девять получили ранения

Фото:AFP

Фото:AFP

По меньшей мере четыре человека погибли, девять получили ранения в субботу в результате двойного теракта, совершенного террористами-смертниками в мечети в населенном пункте Бама в штате Борно на северо-востоке Нигерии, передает ТАСС.

Некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии, они доставлены в административный центр провинции Майдугури, где им оказывается вся необходимая помощь. Террористы-смертники – мужчина и женщина – привели в действие свои взрывные устройства в мечети, когда в ней молились верующие. В во время теракта погибли три человека, позднее один из пострадавших скончался в больнице Майдугури.

В совершении двойного теракта подозреваются боевики экстремистской группировки "Боко харам".

Не так давно боевики убили 26 человек в штате Замфара в северной части Нигерии. Вооруженные мужчины на мотоциклах напали на золотодобытчиков возле деревни Куру-Куру в районе Анка.

 Ранее 18 человек погибли и 29 пострадали в результате взрывов, которые устроили четыре террориста-смертника на северо-востоке Нигерии.Террористы-смертники атаковали пригород Майдугури, столицы штата Борно на севере-востоке Нигерии.

 Напомним также, что в августе 2017 года боевики экстремистской группировки "Боко Харам" убили по меньшей мере 30 рыбаков

"Боко Харам" ("Западное образование — грех" в переводе с хауса) — исламистская группировка, действующая в Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран. Организация добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...