По военной базе сил Асада в Сирии нанесен ракетный удар

9 Апреля 2018, 10:03

На территории базы находирись иранцы, воюющие на стороне правительственных сил

Фото: AFP
Фото: AFP

Несколько ракет поразили авиабазу Тияс, известную как Т4, недалеко от сирийского города Хомс утром в понедельник 9 апреля. Сирийская группа по наблюдению за боевыми действиями говорит, что в результате ракетного удара 14 человек, включая иранцев, погибли и были ранены.

Государственное информационное агентство Сирии "Сана" сообщало, что, скорее всего, это была "американская агрессия". Но официальные лица США заявили, что Соединенные Штаты не наносили ракетных ударов в Сирии.

Телеканал "Аль-Манар", поддерживаемой Ираном ливанской группы "Хизбалла", которая борется в Сирии наряду с правительственными силами, описала нападение как "израильскую агрессию".

Но наблюдатели пока не определили, кто стоит за ракетным ударом.

Напомним, американские власти возложили на армию сирийского президента Башара Асада ответственность за химическую атаку в сирийском городе Дума.

Кроме того, Госдепартамент обвиняет Россию в применении химоружия, поскольку Кремль поддерживает политику режима Асада.

Поэтому в Белом доме не исключают ответных жестких мер, включая возможный ракетный удар по Сирии. Такое заявление сделал советник президента США по безопасности и борьбе с терроризмом Томас Боссерт во время встречи с журналистами.

Источник:

ВВС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...