Турция сообщила об уничтожении объектов терористов в Ираке

8 Апреля 2018, 11:26

ВВС Турции разрушили 12 укрытий боевиков РКК

Фото: AFP
Фото: AFP

Генштаб ВС Турции сообщил о нанесении ударов по объектам террористов в районах Синаз-Хафтанин, Зап и Метина на севере Ирака и разрушении 12 укрытий боевиков PKK, сообщило агентство "Анадолу".

Напомним, Турция начала военную операцию на северо-востоке Ирака в районе города Синджар. 

Как сообщалось,в конце 2017 года президент США Дональд Трамп в ходе еженедельного обращения к гражданам заявил, что западная коалиция отвоевала у боевиков почти всю захваченную ими территорию террористической группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке.

Как известно, с 20 января вооруженные силы Турции проводят в сирийском Африне операцию "Оливковая ветвь", направленную на вытеснение курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG) из региона.

В провинции Хаккари на юго-востоке Турции совершено нападение на воинскую часть, в результате которого погиб один военнослужащий и пятеро ранены. Нападение совершили боевики террористической организации PKK, которые проникли на территорию Турции со стороны Ирака. 

Боевики ИГИЛ вторглись в Ирак в 2014 году и за считанные недели заняли треть территории страны, в том числе крупные города Мосул и Тикрит. В 2016 началось освобождение захваченных ими территорий. В ноябре 2017 года исламисты потеряли контроль над последним городом в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...