Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

6610 лет тюрьмы на четверых: Мексика жестко наказала похитителей нелегалов

30 марта, 07:47

Суровый приговор был вынесен участникам банды, которая в прошлом году похитила более 100 мигрантов

/ Фото: AFP

Фигурантов дела о похищении людей в Мексике приговорили к пожизненным срокам лишения свободы.

Как сообщает местная прокуратура, суд штата Тамаулипас приговорил четырех участников банды в совокупности к 6,6 тыс. лет лишения свободы за похищение в феврале прошлого года 117 мигрантов, которые пытались добраться в США через Мексику.

В частности, двум преступникам дали по 1,87 тыс. лет тюрьмы, и их подельникам – по 1,7 тыс. и 1,17 тыс. лет соответственно. Кроме того, подсудимые должны выплатить потерпевшим компенсацию в размере около полумиллиона долларов США.

Реклама

Напомним, что минувшей осенью из стран Центральной и Южной Америки – Гондураса, Сальвадора и Колумбии – в Соединенные Штаты отправились "караваны мигрантов" с целью прорвать границу США.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Как мы уже писали, как официальные власти, так и рядовые мексиканцы не были сильно рады тому факту, что тысячи нелегалов незаконно нарушали их границу и оседали на территории страны. Так, полиция Мексики сообщила, что остановила около 5000 мигрантов из Гондураса, применив против них слезоточивый газ.

Позже в расположенной на границе с США Тихуане вспыхнули протесты против трехтысячного "каравана мигрантов" из Центральной Америки, члены которого остановились в городе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...