Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Акции протеста в Армении: к демонстрантам присоединились военные, появилось видео

23 апреля 2018, 13:38

В маршах протеста приняли участие немало военных

К акциям протеста на улицах столицы Армении – Еревана – присоединилось немало военных, которые приняли участие в шествии оппозиции. Соответствующее видео было опубликовано в Twitter.

На кадрах съемки, сделанных очевидцем, видно, что в многолюдной колонне шествия находится довольно много участников в военной форме.

В свою очередь, Министерство обороны Армении выступило с заявлением, в котором резко осудило группу военных миротворческой бригады. "Такие действия грубо нарушают нейтралитет армии во внутригосударственных процессах", – говорится в заявлении военного ведомства страны.

Реклама

Как сообщалось, ранее демонстранты начали блокировать правительство в Ереване. Однако полиция сумела оттеснить активистов от входа в здание. После этого в городе начались массовые задержания – в полицию доставили 233 человека, но позже выпустила почти всех задержанных.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Добавим, что, несмотря на акции протеста в Ереване, парламент Армении избрал бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром республики. За него проголосовали 76 депутатов из 90 присутствующих.

Президент Армении Армен Саркисян уже подписал указ о назначении Саргсяна премьером. и провел первую встречу с избранным главой правительства. Напомним также, что в связи с переходом страны к парламентской форме правления, у премьер-министра будет больше полномочий, чем у президента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...