Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Аномальная жара в Индии продолжает убивать: более 90 погибших

Из-за экстремальных температур в штате Бихар на востоке страны закрыть все государственные школы

Фото: REUTERS/P. Ravikumar
Фото: REUTERS/P. Ravikumar.

В индийском штате Бихар на востоке страны, где ранее 36 человек погибли из-за чрезвычайно жаркой погоды, количество жертв экстремальной температуры возросло до 92.

Как сообщили в местном ведомстве по борьбе со стихийными бедствиями, температура воздуха в штате поднялась до экстремальной отметки, превысив 48 градусов Цельсия. Власти Индии уже распорядились закрыть до 22 июня все государственные школы в штате.

Кроме того, местным жителям рекомендуют не выходить на улицу в дневное время и пить много воды.

Напомним об аномальной зимней жаре в Бельгии – в феврале температура воздуха в стране поднялась до 18,8 градусов, что стало абсолютным максимумом для этого месяца, начиная с 1901 года, когда начали вести наблюдения за температурными изменениями.

Не по-зимнему жарко было не только в Бельгии, но и в Великобритании, где тоже установили абсолютный февральский рекорд – 19 градусов тепла. В связи с этим, в Лондоне вместо снега и льда зацвели вишни, нарциссы и крокусы, а в парках уже начали во всю гудеть пчелы.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Аномальная жара в Индии продолжает убивать: более 90 погибших". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь