Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Аномальная жара в Канаде убила десятки людей: морг Монреаля переполнен

Большинство погибших от жары – это пожилые люди старше 60 лет, ежедневно доставляют новых погибших

Монреальский морг стал настолько переполненным после увеличения числа смертей, вызванных экстремальной жарой и влажностью, что коронерам пришлось сотрудничать с частным похоронным бюро, чтобы доставить туда погибших, сообщает СВС News.

"Каждый день поступали более 15 умерших, поэтому понадобилось не слишком много времени, чтобы заполнить морг на 128 мест", – сказал главный коронер Монреаля Жан Брочу.

По данным СМИ неделя рекордных температур в Монреале привела к гибели 33 людей. Всего по состоянию на пятницу в провинции Квебек от жары погибли 54 человека.

Дэвид Кайзер, представитель офиса общественного здравоохранения Монреаля сказал, что большинство людей, умерших в городе, являются частью уязвимых групп населения. Почти все были старше 60 лет.

"Большая часть смертей является результатом хронических заболеваний, но из-за высоких температур можно сделать вывод, что высокая температура способствовала большому числу смертей", – сказал Кайзер.

Как сообщалось, в течение недели от аномальной жары в Японии погибло минимум три человека, около трех тысяч госпитализированы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Аномальная жара в Канаде убила десятки людей: морг Монреаля переполнен". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь