Задержанные в Грузии украинцы получили приговор суда о мере пресечения

4 декабря 2018, 15:20

Суд Тбилиси отказался отпустить на свободу граждан Украины, задержанных в ходе спецоперации

Фото: Blogtrepreneur/Flickr

Фото: Blogtrepreneur/Flickr

Шестеро украинских граждан, задержанных пару дней назад в грузинской столице, останутся под стражей – их и арестованного вместе с ними гражданина Грузии городской суд Тбилиси приговорил 4 декабря к предварительному заключению. 

Такое решение суда распространила главная прокуратура республики.

Напомним, что граждане Украины и один грузинский гражданин были задержаны 2 декабря в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками местного МВД в двух тбилисских гостиницах.

Реклама

В тренде
Много погибших и раненных: США третий день охвачены массовыми бунтами

Как мы уже писали, у задержанных были изъяты пистолеты и самодельный автомат, а в министерстве внутренних дел заявили, что они прибыли в страну 27 ноября, и следствие выясняет конкретные цели их приезда в Грузию, включая возможную их связь с проходящими в стране политическими процессами.

Также глава ведомства Георгий Гахария сообщил о подозрениях на счет того, что задержанные могут быть связаны с оппозиционной партией "Единое национальное движение", лидером которой является экс-президент Михеил Саакашвили.

Между тем грузинские СМИ сообщили, что все задержанные являются бойцами украинского добровольческого батальона "Донбасс".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять