Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Армения готова признать независимость Нагорного Карабаха

Как отметили в Ереване, это будет означать конец переговоров с Азербайджаном

Отношения между Арменией и Азербайджаном остаются крайне напряженными. Фото: spb.riss.ru
Отношения между Арменией и Азербайджаном остаются крайне напряженными. Фото: spb.riss.ru.

Армения признает независимость Нагорного Карабаха, если начнется война, которую невозможно будет остановить, заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

"Если начнется война, и ее невозможно будет сразу остановить, то Армения признает (самопровозглашенную) Нагорно-Карабахскую Республику. Это будет означать конец переговоров со всеми последствиями", – сказал Налбандян.

По его словам, только признанием вопрос не решить.

"Если бы признанием решались все вопросы, то мы бы давно признали. Ведутся переговоры, и мы желаем решить вопрос мирным путем совместно с международным сообществом. Мы продолжим переговоры настолько, насколько это возможно. Война – это не решение", – заявил глава МИД Армении.

Он также отметил, что "еще одна попытка Азербайджана решить вопрос военным методом повлечет еще более жесткий ответ с армянской стороны, в Азербайджане об этом знают".

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Армения и Азербайджан должны найти баланс "между принципами территориальной целостности и правом народов на самоопределение" для урегулирования нагорнокарабахского конфликта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Армения готова признать независимость Нагорного Карабаха". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.