Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Армения ратифицировала соглашение о партнерстве с ЕС

11 апреля 2018, 12:19

Оно поднимает двусторонние отношения страны с Евросоюзом на новый уровень

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Национальное собрание Армении в среду единогласно ратифицировало Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС и Европейским сообществом по атомной энергии и странами-членами этой организации. "За" ратификацию проголосовали 95 депутатов

Об этом сообщает издание News.am.

Соглашение состоит из трех частей. Политические вопросы изложены в предисловии, во второй части – положения, касающиеся политического диалога и реформ, а также сотрудничества в сфере безопасности. В третьей части изложены задачи, касающиеся юстиции и прав человека.

Реклама

Соглашение также формирует институциональный круг, который будет координировать отношения Армения-ЕС.

По словам министра иностранных дел Армении Карена Назаряна, соглашение поднимает на новый уровень двусторонние отношения Армении с ЕС, "основанные на общих ценностях и тесных связях".

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Армения 2013 завершила переговоры с Евросоюзом о Соглашении об ассоциации, включая зону свободной торговли, но того же года под давлением России радикально изменила курс и отказалась подписывать это соглашение, вступив зато в тогдашний Таможенный союз под руководством России, который ныне переформатировался в Евразийский экономический союз.

С 2015 Армения начала новые переговоры о другом соглашении о политических отношениях с Евросоюзом, меньшего объема и без экономической части.

Напомним, ранее в Армении парламент с помощью тайного голосования выбрал новым президентом республики бывшего премьер-министра, посла в Великобритании Армена Саргсяна, который был единственным кандидатом на эту должность.

Ранее армянская делегация на Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества покинула зал заседания, выразив недовольство генсекретарем организации и представителями Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...