Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Армия Ирака отвоевала последний город ИГИЛ

17 ноября 2017, 14:50

Силы Ирака полностью освободили город Рава и подняли над зданиями флаг Ирака

Фото: AFP

Фото: AFP

Вооруженные силы Ирака захватили пограничный город Рава, который оставался под контролем террористической группировки "Исламское государство".

Об этом сообщает Reuters.

В сообщении говорится, что он был полностью освобожден и над зданиями подняли флаг Ирака. Как известно, террористическая группа "Исламское государство" потеряла 95%трансграничного "халифата", который она объявила три года назад в Ираке и Сирии.

Реклама

В 2014 году ИГИЛ объявила трансграничный "халифат" в Ираке и Сирии на территории, которая по размерам примерно равна Великобритании.

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

В последние месяцы коалиция под руководством США, а также сирийские правительственные силы провели ряд наступлений, в результате которых ИГИЛ потеряла часть территории.

В июле ИГИЛ потеряла контроль над иракским городом Мосул – своей фактической "столицей" в Ираке. От исламистов также был освобожден город Ракка – де-факто "столица" боевиков в Сирии.

В ноябре сирийская правительственная армия и ее союзники отбили у боевиков ИГИЛ последний крупный оплот – город Дейр-эз-Зор.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...