Силы Асада при поддержке союзников нарушили договоренности и осадили повстанцев на юге Сирии

9 Июля 2018, 12:26

Несколько тысяч человек были окружены после того, как армия Асада без боя вторглась в главную базу повстанцев к западу от города Дераа

Противостояние в Сирии продолжается. Фото: AFP
Противостояние в Сирии продолжается. Фото: AFP

Войска сирийского диктатора Башара Асада при поддержке союзников осадили повстанческий анклав в южном городе Дераа и готовы заполучить полный контроль над городом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на повстанцев.

Абу Шайма, представитель оппозиции в городе, сказал, что несколько тысяч человек были окружены после того, как армия Асада без боя вторглась в главную базу повстанцев к западу от города до начала официальной эвакуации сторонников оппозиции.

В пятницу была достигнута договоренность между российскими военными и представителями повстанцев, которые согласились сдать город Дераа вместе с другими городами в южной провинции, которые граничат с Иорданией.

Напомним, по данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, армия сирийского диктатора Башара Асада при поддержке российских сил продолжила наступление и нанесла минимум 600 авиаударов в течение 15 часов по территории провинции Дераа, которая контролируется сирийскими повстанцам.

Дераа оставалась одним из последних регионов, который после семи лет гражданской войны в Сирии контролируют повстанцы. Наступление сирийской армии в провинции Дераа началось 19 июня. С тех пор, по данным ООН, около 330 тысяч человек вынуждены были спасаться бегством. Около 40 тысяч из них бежали к границе с Иорданией. Правительство этой страны, где находятся более 660 тысяч сирийских беженцев, заявило, что возможности для предоставления убежища исчерпаны, и закрыло границу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...