Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Авиакатастрофа в Иране: появились новые данные о количестве погибших

Сотрудники экстренных служб подтвердили обнаружение 15 тел на месте трагедии в городе Кередж

Жертвами аварии военного грузового самолет Boeing 707 в расположенном к западу от Тегерана иранском городе Кередж стали 15 из 16 человек, которые находились на борту. Об этом 14 января сообщило Reuters с ссылкой на вооруженные силы Исламской республики.

Ранее некоторые СМИ писали о том, что выжить удалось пилоту, однако позже стало известно, что счастливчиком стал бортинженер самолета. Сейчас он госпитализирован, но информации о его состоянии нет.

"Бортинженер был доставлен в больницу", – сообщили по этому поводу военные.

В армии подтвердили, что самолет принадлежал Ирану и что на борту находились только граждане этого государства. Он направлялся из киргизского Бишкека с грузом мяса на борту.

Также на месте аварии уже обнаружили бортовой самописец.

Напомним, ранее подтвердилась гибель семи человек, находившихся на борту самолета.

Как мы уже писали, самолет выполнял чартерный рейс, но по ошибке направился не в аэропорт "Пайам" города Кередж, а в расположенный там же "Фатх". Воздушная гавань оказалась не рассчитана на габариты самолета, из-за чего пилотам не хватило взлетно-посадочной полосы, чтобы затормозить. В результате случившегося судно врезалось в городские постройки и загорелось.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Авиакатастрофа в Иране: появились новые данные о количестве погибших". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь