Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Авиаудар ВВС Израиля в секторе Газа: новые подробности

Тель-Авив отреагировал на проникновение террористов из сектора Газа на территорию Израиля

Фото: AFP
Фото: AFP.

Во время атаки на объекты ХАМАС в секторе Газа израильские ВВС выпустили пять ракет по базе "Шахиды Рафаха" боевиков "Бригад Изаддина аль-Касама", расположенной в районе Хашанин недалеко от города Рафах. Об этом сообщает "Палестинский информационный центр". 

А агентство Safa, офис которого расположен в Газе, сообщает, что были нанесены удары по двум объектам боевиков ХАМАСа – по базе "Шахиды Рафаха" к северо-западу от Рафаха и по базе "Голиаф" к юго-западу от Хан-Юниса.

По информации министерства здравоохранения в результате атаки погибли два жителя сектора Газы. В "Бригаде Эль-Кудса" объявили, что убитые были боевиками этой группировки.

Как отметили в израильской армии, обстрел наблюдательного пункта боевиков был ответом на попытку диверсии на границе в юго-восточной части сектора, где боевиками около пограничного забора было заложено взрывное устройство. Заложенная мина была нейтрализована методом контролируемого взрыва.

С 30 марта в столкновениях с израильскими солдатами на границе Израиля и сектора Газа погибли 114 палестинцев, еще более 13 тысяч получили ранения различной тяжести или отравились газом, который использует израильская полиция для разгона демонстрантов. Среди получивших ранения – около 2 тысяч подростков, более 1 тысячи женщин. Многотысячные выступления в Газе начались с конца марта, семь пятниц подряд они оборачивались столкновениями и беспорядками в приграничных районах.

Ранее сообщалось, что в районе административной границы сектора Газа с Израилем собрались около 10 тыс. палестинцев. Некоторые протестующие пытались пересечь пограничное заграждение.

Кроме того на всплеск протестных настроений палестинцев повлияло и открытие 14 мая нового американского посольства в Иерусалиме.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Авиаудар ВВС Израиля в секторе Газа: новые подробности". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь