Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Беларусь готова к такому уровню сотрудничества, на который готова РФ — Лукашенко

По словам Лукашенко, Беларусь готова стать площадкой для торгового сотрудничества России с Западом

Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Getty Images
Беларусь готова к такому уровню сотрудничества, на который готова РФ — Лукашенко //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/1de/0d3/5c41de0d34d8c.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/1de/0d3/5c41de0d34d8c.jpg Другие страны По словам Лукашенко, Беларусь готова стать площадкой для торгового сотрудничества России с Западом

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск готов к такому уровню сотрудничества с Россией, на который готово сегодня российское руководство, призвав при этом российские СМИ отказаться от распространения недостоверной информации про республику.

"Мы готовы к сотрудничеству с нашей братской Россией настолько, насколько сегодня к этому готово руководство России. Только мы против всяких фейков, вбросов, раскручивания разных тем в СМИ", – заявил Лукашенко.

Лукашенко прокомментировал утверждения о том, что "Россия стала более прагматична" и уходит от рассуждений о братстве и дружбе, сообщив, что не против формулировки "партнеры". "Партнеры… ну, партнеры так партнеры, я нисколько не возражаю", – сказал он, выразив уверенность, что здравомыслие победит.

"И русских с белорусами столкнуть не удастся никогда, по крайней мере пока я президент. Для нас русский человек, для меня лично, то же самое, что и белорус", – заявил Лукашенко. По его словам, Беларусь "как была, так и останется" родным домом для россиян.

"Мы полны решимости с нашими старшими братьями сотрудничать, но я всегда только предупреждаю: по-человечески. Не надо там никаких экономических основ и прочее – по-человечески… Всегда вы найдете отзыв в нашей душе. Если вам нужна где-то площадка для работы на Западе с вашими товарами, считайте, что это ваша земля, приезжайте, стройте, развивайте свой интерес", – сказал он.

Как сообщалось, что Россия начала инвентаризацию союзного договора с Беларусью.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко назвал условия, на которых возможно развитие союзного строительства с Россией, в том числе введение единой валюты, унификация налоговой и таможенной политики.

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что РФ рискует потерять "единственного союзника" на западном направлении в случае отказа компенсировать потери Минска из-за налогового маневра в нефтяной сфере.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Беларусь готова к такому уровню сотрудничества, на который готова РФ — Лукашенко". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...