Беларусь намерена расширить действие безвиза

29 Июня 2018, 10:32

В настоящее время безвизовый порядок въезда в республику установлен сроком не более 5 суток

В Баларуси решили продлит срок для безвизовых поездок. Фото: evroflag.by
В Баларуси решили продлит срок для безвизовых поездок. Фото: evroflag.by

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук сообщил, что срок безвизового пребывания иностранных граждан в республике может быть увеличен до 15-20 дней. Об этом он сообщил в пятницу журналистам в парламенте, передает ТАСС.

"Об увеличении (сроков пребывания) вопрос стоит, больше десяти дней – может быть, 15 будет, может быть, еще больше, пока я не могу сказать, отдали на доработку (предложения), когда доработают, тогда примут решение. Но наша позиция, Минспорта, – чем больше, тем лучше", – сказал Ковальчук.

При этом член правительства отметил, что Беларусь развивает медицинский туризм, поэтому срок пребывания целесообразно увеличить до 20 дней.

Напомним, с 12 февраля 2017 года в Белоруссии установлен безвизовый порядок въезда в республику на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска в аэропорту Минска для граждан 80 государств. Безвизовый порядок передвижения не распространяется на лиц, приезжающих в Беларусь авиарейсами из России, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России.

В ответ на решение Минска директор ФСБ России распорядился установить пограничную зону на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей с Беларусью. В документах отмечается, что пограничная зона вводится "для создания необходимых условий охраны государственной границы РФ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...