Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Boeing 737 MAX запретили еще в трех странах

Армения, Нигерия и Япония присоединились ко всемирному запрету на эксплуатацию модификаций "аварийных" самолетов


Во всем мире продолжают вводить ограничения на эксплуатацию модификаций авиалайнера Boeing 737 MAX, после того, как в Эфиопии потерпел крушение самолет этой модели.

Так, 14 марта о решении запретить полеты таких самолетов в своем воздушном пространстве сообщили в министерстве государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, не уточнив срок, на который было введено ограничение.

Также этим лайнерам запретили пересекать воздушное пространство Нигерии, о чем сообщил государственный министр авиации Хади Сирика, уточнив, что ни один авиаперевозчик в стране не использует самолет этого типа.

По его словам, запрет будет действовать до установления причин авиакатастрофы в небе над Эфиопией и заявления позиции компании Messers Boeing.

Аналогичное решение приняли также и власти Армении. Как сообщили в Комитете гражданской авиации страны, Boeing 737 MAX 8 и MAX 9 было запрещено пересекать воздушное пространство республики с 13 марта по 13 апреля.

В ведомстве отметили, что данное решение было основано на NOTAM (извещениях об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов и аэронавигационной информации) ряда государств, "в том числе Турции и Грузии", о которых мы уже писали.

Напомним, что ранее в этот день в Росавиации сообщили о запрете на эксплуатацию флагманов авиастроительного гиганта Boeing – моделей 737 MAX 8 и 9 - в России.


Мы также писали о позиции Украины по данному вопросу: Государственная авиационная служба ограничила использование авиалайнеров в стране. При этом конечная дата запрета в ведомстве не сообщили.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Boeing 737 MAX запретили еще в трех странах". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь