Боевики напали на провинцию Фарах: убиты 15 афганских силовиков

10 Марта 2018, 20:17

Среди погибших семь военных и восемь полицейских, еще трое сотрудников сил безопасности считаются пропавшими без вести

Фото: AFP
Фото: AFP

В провинции Фарах на западе Афганистана в результате нападения, которое боевики совершили перед заходом солнца 10 марта, погибли не менее 15 силовиков.

По данным провинциальных властей, среди погибших семь военных и восемь полицейских, еще трое сотрудников сил безопасности считаются пропавшими без вести.

Также, как утверждают местные власти, более 30 боевиков были убиты после того, как правительственные подразделения попросили о воздушной поддержке.

Представитель талибов Забигулла Муджахид сообщил, что ответственность за нападение берет на себя группировка "Талибан".

Ранее мы передавали, то талибы напали на четыре поста полиции и армии в провинции Тахар на севере Афганистана вечером 8 марта, 17 силовиков погибло.

Также сообщалось, в Кабуле, столице Афганистана, произошел взрыв. Погибло как минимум семь человек, среди них – сотрудник полиции.

Напомним, 23 февраля талибы  атаковали военную базу, расположенную в провинции Фарах. В результате нападения погибли 18 солдат.

Ранее,  29 января, террористы атаковали военную академию в Кабуле. Тогда погибли 11 военнослужащих. Атаку провели пять террористов, причем двое из них, террористы-смертники, привели в действие взрывные устройства у входа в здание.

Источник:

Радио Свобода

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...