Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики обстреляли жилые кварталы Дамаска, погибли двое жителей, 16 ранены

28 апреля 2018, 22:50

В России сообщили, что их военная полиция продолжает патрулирование в населенных пунктах Восточной Гуты и Восточного Каламуна

Фото: AFP

Фото: AFP

Двое мирных жителей погибли, еще 16 ранены в результате обстрела боевиками жилых кварталов в южной части Дамаска в Сирии. Об этом сообщил в субботу начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко, – передает ТАСС.

"27 апреля боевики незаконных вооруженных формирований из квартала Мухайям-эль-Ярмук подвергли минометному обстрелу жилые кварталы Ат-Тадамон, Аль-Мидан и Кадем в южной части Дамаска. Погибли двое и ранены 16 мирных жителей", – сказал он.

Евтушенко отметил, что несмотря на участившиеся обстрелы кварталов столицы Сирии и его пригородов российская сторона совместно с сирийским правительством ведет работу по нормализации обстановки в провинции Риф Дамаск.

"Для исключения провокаций, обеспечения безопасности мирных граждан и поддержания правопорядка подразделениями российской военной полиции продолжается патрулирование в населенных пунктах Восточной Гуты и Восточного Каламуна", – добавил он.

Реклама

Накануне в России заявили, что борьба с террористами, которые пытаются спрятаться в зонах деэскалации в Сирии, будет бескомпромиссной, а отряды вооруженной оппозиции, которые хотят мира в Сирии должны от них отмежеваться. Заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп заявил, что хочет вывести американские войска из Сирии "сравнительно скоро", но после завершения антиигиловской миссии.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что США выведут свои войска из Сирии после того, как выполнят все поставленные перед собой задачи в этой стране. 

 Ранее сообщалось о том, что три группы граждан Российской Федерации (РФ), которые, по словам Кремля, являются мирными жителями и самостоятельно решили воевать в Сирии, вне официальных военных миссий, были недавно доставлены на военную базу России из Дамаска.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...