Более 50 погибших мирных жителей: появилось видео авиаудара РФ в Сирии

27 Ноября 2017, 09:41

Россия задействовала шесть бомбардировщиков, которые взлетели с российской территории


В сирийской провинции российские бомбардировщики нанесли удар по объектам террористов "Исламского государства", в результате чего погибли 57 мирных жителей.

Как сообщает российский Генштаб, шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, нанесли групповой удар по объектам террористов ИГИЛ. Взлетев с аэродрома на территории Российской Федерации, самолеты поразили опорные пункты и скопление боевиков в долине реки Ефрат.

Российское командование уверяет, что все цели были уничтожены, что подтверждено средствами объективного контроля осуществляемого с помощью специальных технических средств.

Во время авиаудара, бомбардировщики прикрывали истребители Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся на аэродроме Хмеймим в Сирии.

Также сообщалось, что российские военные нанесли авиаудар и по населенному пункту Аль-шкаф, на востоке провинции Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли 34 человека, среди которых 15 детей. Сирийская провинция Дейр Эззор является одной из последних территорий, которыми владеют боевики "Исламского государства", после того как их изгнали из их основных опорных пунктов, включая де-факто столицу – город Ракка.

Напомним, что Путин и Асад согласились в том, что военная операция в Сирии близка к завершению и теперь нужно перейти к политическим процессам.

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...