Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Более 500 военных в Венесуэле перешли на сторону Хуана Гуайдо

28 февраля, 19:54

Служащие Вооруженных сил продолжают бежать от режима Николаса Мадуро в близлежащие страны

/ Фото: AFP

За последние пять дней в Колумбию из Венесуэлы сбежали более пятисот военнослужащих в Вооруженных сил Боливарианской республики.

Об этом, ссылаясь на колумбийские власти, 28 февраля сообщил венесуэльский журналист Габриэль Бастидас, подчеркнув, что это единственный способ военных его страны перейти на сторону оппозиции и ее лидера Хуана Гуайдо.

"Миграционная служба Колумбии сообщает, что за пять дней уже 567 военных и полицейских пересекли границу, отказываясь от поддержки Николаса Мадуро", — написал он на своей странице в Twitter.

Реклама

В тренде
Путин – как невеста на выданье: эксперт о встрече президента России с Макроном
Владимир Путин и Эммануэль Макрон

Напомним, ранее председатель миграционной службы Колумбии Кристиан Крюгер сообщал, что число сбежавших в его страну венесуэльских военных превысило 320 человек.

Как мы уже писали, из-за скандала с гумпомощью Николас Мадуро разорвал отношения с Колумбией и дал венесуэльским дипломатам 24 часа, чтобы вернуться на родину.

Мы также сообщали о двух офицерах, которые перешли через границу из Венесуэлы в Бразилию. По данным полковника Жеоржеса Фереса Канаана имеют звание сержанта и прибыли на территорию Бразилии пешком и без оружия, но в военной форме.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...