Глобальный кризис: ВОЗ предупредила о последствиях коронавируса

22 июня, 16:06

Денис Беспалов Денис Беспалов

Последствия COVID-19 будут ощущаться на протяжении десятилетий

Пандемия COVID-19 ускоряется, и ее последствия будут ощущаться в течение десятилетий. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус в ходе онлайн-конференции, сообщает The Economic Times.

Реклама

"Пандемия все еще ускоряется. Мы знаем, что пандемия – это гораздо больше, чем кризис здравоохранения, это экономический кризис, социальный кризис, а во многих странах политический кризис. Ее последствия будут ощущаться на протяжении десятилетий", – сказал он.

Читайте также: ВОЗ объявила о научном прорыве в лечении коронавируса

Ранее в ВОЗ заявили, что хотя меры по изоляции и физическому дистанцированию сэкономили время для борьбы с пандемией коронавируса, это еще не конец борьбы. Поэтому там считают, что подготовка к возможной новой волне осенью должна стать приоритетом для стран Европы.

В тренде
Ученые призвали ВОЗ пересмотреть рекомендации по профилактике коронавируса

Тем временем канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что пандемия COVID-19 представляет собой наибольшую проблему, с которой Евросоюз столкнулся в своей истории. Последствия пандемии, по ее словам, также показали, что Европе необходимо взять на себя больше ответственности в глобальном масштабе. Поскольку авторитарные страны использовали кризис в своих интересах.

Реклама

Согласно последним данным Университета Хопкинса, в мире подтверждено 8 969 827 случаев заражения COVID-19, умерли 468 567 человек.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять