"Больше русским не доверяем": сирийский генерал рассказал о разгроме наемников "Вагнера"

12 Февраля 2018, 11:36

Российские наемники были предупреждены об ударе по ним в случае дальнейшего продвижения военной колонны

Конфликт в Сирии. Фото: AFP
Конфликт в Сирии. Фото: AFP

Командир возглавляемых курдами Демократических сил Сирии генерал Хасан рассказал, как он и американские офицеры пытались предотвратить уничтожение российских наемников ЧВК "Вагнер" в Сирии.

Об этом говорится в материале The Washington Post.

По его словам, после получения информации разведки о готовящемся наступлении правительственных войск Башара Асада с участием российских наемников он созвонился с российским офицером в Дейр-эз-Зоре и попытался отговорить от атаки.

"Мы сказали, что происходит определенное движение и что мы бы не хотели атаковать участников этих действий. Они (русские) не приняли наше предложение, все отрицали и говорили, что ничего не происходит", – сказал Хасан.

После того как российские силы были разгромлены с огромными потерями, с курдским генералом связался российский офицер с просьбой прекратить обстрел, чтобы забрать убитых и раненных, на что тот ответил: "Больше мы русским не доверяем". Также отмечается, что американцы тоже обращались к россиянам с призывом не идти в наступление.

В материале отмечается парадоксальность ситуации – русские сначала отрицают планы по наступлению, а после этого просят прекратить огонь.

"Забавно, что сверхдержава не знает, что делают ее силы на земле", – подчеркнул Хасан.

В США отмечают, что американские войска продемонстрировали подавляющее военное преимущество в тех районах Сирии, которые они контролируют, и что силы Асада при участии россиян дорого заплатили за свои действия.

Также разгром наемников РФ в Сирии прокомментировали в Пентагоне. Министр обороны США Джеймс Мэттис отметил, что россияне говорили, что их сил там нет. По его словам, американские военные показали, как нужно уничтожать российских наемников.

В свою очередь российский авиационный эксперт Вадим Лукашевич рассказал, как расстреляли наемников "Вагнера". Он отметил, что американцы уничтожили в Сирии, по разным оценкам, от 215 до 644 российских наемников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...