Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

Бразильская компания знала о риске прорыва дамбы за месяцы до трагедии

Горнодобытчики знали, что обвал конструкции грозит смертью сотне людей и 1,5 млрд долларов потерь

Фото: AFP
Бразильская компания знала о риске прорыва дамбы за месяцы до трагедии //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c5/4fe/163/5c54fe1637960.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c5/4fe/163/5c54fe1637960.jpg Другие страны Горнодобытчики знали, что обвал конструкции грозит смертью сотне людей и 1,5 млрд долларов потерь

Бразильская горнодобывающая компания Vale знала о повышенной угрозе прорыва дамбы на юго-востоке страны еще в октябре прошлого года. Об этом в понедельник, 11 февраля, со ссылкой на внутренние документы компании, сообщило агентство Reuters.

Согласно отчету от 3 октября, риск обрушения дамбы в два раза превышал максимально допустимый уровень в соответствии с политикой безопасности Vale. Дамбу поместили в категорию "особого внимания" и планировали вывести из эксплуатации, отмечает агентство.

В документе также говорится, что обвал конструкции может привести к гибели более ста человек и стоить компании 1,5 млрд долларов. Vale не стала комментировать эти данные в ответ на запрос Reuters. Была ли информация о рисках доведена до руководства, неизвестно.

Дамба, сдерживавшая воду с отходами металлургической промышленности, разрушилась 25 января в муниципалитете Брумадинью штата Минас-Жерайс. По последним данным, в результате инцидента погибли 165 человек. Еще 160 считаются пропавшими без вести.

Напомним, дамба, сдерживавшая воду с отходами металлургической промышленности, разрушилась в муниципалитете Брумадинью штата Минас-Жерайс. Жители близлежащих домов были эвакуированы, несколько зданий оказались разрушены потоками грязи. Компания Vale объявила о намерении отказаться от использования 10 аналогичных сооружений по соображениям безопасности.

Позже Vale предупредила о риске прорыва еще одной своей дамбы в том же районе, после чего спасательные работы на месте ЧП были приостановлены, а власти начали эвакуацию 24 тысяч местных жителей. Вскоре, однако, спасательная операция была возобновлена.

По предварительным данным, большое число погибших в результате ЧП отчасти объясняется тем, что в момент прорыва дамбы не сработали сирены тревоги. Как заявил президент Vale Фабиу Шварцман, потоки жидкой грязи распространялись с такой скоростью, что в считанные минуты вывели эти устройства из строя.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бразильская компания знала о риске прорыва дамбы за месяцы до трагедии". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...