Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Будущее Сирии: в Турции назвали главное разногласие с Россией

Анкара выступает против сохранения сирийского диктатора Асада у власти

Фото: AFP
Будущее Сирии: в Турции назвали главное разногласие с Россией //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/97d/8b9/5c497d8b9323f.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/97d/8b9/5c497d8b9323f.jpg Другие страны Анкара выступает против сохранения сирийского диктатора Асада у власти

Позиции Турции и РФ в отношении политического урегулирования в Сирии совпадают, за исключением вопроса сохранения поста президента за Башаром Асадом. Об этом в эфире телеканала "А Хабер" в четверг заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"В вопросах политического урегулирования в Сирии у нас нет никаких разногласий с Россией, кроме как по вопросу о будущем Асада. Для нас человек, который стал причиной смерти миллионов людей, не может стать фигурой, которая объединит страну", – считает министр.

На отстранении Асада также настаивают западные страны. Его обвиняют в применении химического оружие против собственного населения. Против отстранения Асада от власти выступает Кремль.

Напомним, президент Сирии Башар Асад в 2015 году обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. При поддержке России и Ирана Асад смог не только удержаться у власти, но и фактически победить в войне с оппозицией.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Будущее Сирии: в Турции назвали главное разногласие с Россией". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...