Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Буйство природы: три катаклизма, которые поразили планету на этой неделе

Пока испанский курорт Майорку заливает наводнение, а Бали сотрясают землетрясение, на западе США буйствует разрушительный ураган "Майкл"

Огромное цунами наблюдаются около Австралии, а в Тихом океане у побережья Папуа Новой Гвинеи произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3. Зону возможного поражения оценивают в 300 км от эпицентра и еще неизвестно, в какую сторону двинутся гигантские волны. Уходящие сутки запомнятся катаклизмами по всему миру.

Не менее 10 человек погибли и сотни были эвакуированы из-за мощного наводнения на испанском курортном острове Майорка. Среди погибших – двое британцев. Есть ли среди пострадавших другие иностранцы, еще выясняют. Около 20 человек до сих пор числятся пропавшими без вести, поэтому число жертв наводнения может вырасти. Зону бедствия прочесывают более 600 спасателей. Помочь пострадавшим решил и уроженец Майорки, известный теннисист Рафаэль Надаль – спортсмен предложил людям воспользоваться помещением его теннисной академии.

Тем временем около популярного среди туристов острова Бали были зафиксированы подземные толчки, в результате чего не менее троих людей погибли. Серия землетрясений в Тихом океане произошла буквально спустя пару недель после разрушительного цунами, которое унесло жизни более двух тысяч человек на индонезийском острове Сулавеси, где все еще продолжается поиск жертв и еще 13 погибших обнаружили под завалами разрушенного поселка накануне. Последние толчки также вызвали цунами. Впрочем, о его последствиях речи пока не идет.

На другом конце света мощный ураган "Майкл" обрушился на восточное побережье США. Стихия ударила по штату Флорида и движется дальше со скоростью более 250 км/час, оставляя за собой сорванные крыши, вырванные деревья и поврежденные линии электропередач. Полмиллиона домов во Флориде, Алабаме и Джорджии уже остались без электричества. Известно об одном погибшем. "Майклу" присвоено четвёртый из пяти возможных категорий мощности.

Напомним, что число погибших в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами на острове Сулавеси превысило 2 тыс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Буйство природы: три катаклизма, которые поразили планету на этой неделе". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь