Число жертв аномальной жары в Канаде достигло 50 человек

6 Июля 2018, 22:47

В четверг в Южном Квебеке с учетом влажности столбики термометров поднимались до 45 градусов Цельсия


По меньшей мере 50 человек погибли в восточной канадской провинции Квебек в результате аномальной жары, установившейся в регионе с конца июня. Такие данные приводит в пятницу издание "Монреаль газетт" со ссылкой на министра здравоохранения региона Люси Шарлебуа.

Ранее сообщалось о 33 погибших. По данным газеты, 28 смертей были зафиксированы в крупнейшем городе провинции – Монреале. Ожидается, что в ночь на субботу жара в регионе спадет, и температура опустится до 13 градусов Цельсия, передает ТАСС.

По данным Национального метеобюро, в южной части провинций Квебек, Онтарио, а также в атлантических регионах Канады с 29 июня установилась экстремально жаркая погода, когда в течение дня воздух прогревается до 30-40 градусов Цельсия. В четверг в Южном Квебеке с учетом влажности столбики термометров поднимались до 45 градусов Цельсия.

Ранее в Японии более 700 человек пострадали от экстремальной жары.

Напомним, по данным ученых, в ближайшие 25 лет десятки миллионов людей окажутся под угрозой из-за глобального потепления. Причиной станут природные катаклизмы, которые вызовут разливание рек. Поэтому для защиты населения таких регионов, как Центральная Европа, Африка, Центральная и Северная Америка, Индия, Пакистан, Индонезия и Китай, потребуется принять серьезные меры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...