Чрезвычайное положение в Египте продлили еще на три месяца

16 Апреля 2018, 12:56

Туристам рекомендуют не посещать север страны и Синайский полуостров


Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси принял решение продлить чрезвычайное положение в стране еще на три месяца. Туристам рекомендуют не предпринимать никаких путешествий на север и в центр Синайского полуострова, держаться подальше от пустынных районов и долины реки Нил.

Этот режим ввели в апреле прошлого года, после двойного теракта в городах Александрия и Танта. Тогда во время взрывов в церквях погибли 45 человек. С тех пор чрезвычайное положение продлевали трижды. 

Ранее в мечети египетского города Бир аль-Абед прогремел взрывПолиция заявила, что после взрыва на 4 внедорожниках подъехали боевики и начали расстреливать жителей из стрелкового оружия. Число убитых уже перевалило за 115. Более 80 человек ранены. В основном жертвами стали египетские силовики, которые присутствовали на молитве в мечети.

Также летом 14 июля, неизвестный с ножом напал на жильцов отеля в Хургаде (Египет). В результате происшествия погибли две женщины, еще несколько человек получили ранения. Его арестовали сразу после нападения, мотивы его поступка неизвестны. 

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...