Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Даже Назарбаев ушел, а Путин все сидит: реакция соцсетей на отставку главы Казахстана

В целом пользователи положительно восприняли решение казахского лидера добровольно сложить свои полномочия


Решение 78-летнего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сложить с себя полномочия главы государства вызвало одобрение со стороны пользователей соцсетей, многие из которых открыто выразили ему уважение в связи с таким решение.

Впрочем, стоит отметить, что покидать политику вообще правивший почти 30 лет страной Назарбаев не стал: он останется председателем Совета безопасности Казахстана, партии „Нур Отан" („Свет Отечества") и членом Конституционного совета. Некоторые комментаторы также обратили на это внимание.

Другие посчитали это напоминанием Кремлю о необходимости менять власть, либо отнеслись к решению пожилого казахского лидера с юмором.

Однако украинский политолог Евгений Магда допустил, что таким образом Назарбаев решил привести к власти своего преемника, пока внимание Кремля будет приковано к президентским выборам в Украине.

Напомним, что о своей отставке с должности президента Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил в прямом эфире государственного телевидения 19 марта, назвав свою службу "великой честью".


Мы также писали, что прошлом году он предложил заключить соглашение о мерах доверия по военной деятельности на Каспийском море.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Даже Назарбаев ушел, а Путин все сидит: реакция соцсетей на отставку главы Казахстана". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.