Лукашенко рассказал, кто гоняет через Беларусь "санкционку" в Россию

17 Июля 2018, 13:53

По информации спецслужб, заправляют всеми негативными процессами, связанными с "санкционкой" и другими вопросами, фирмы и компании Российской Федерации

Александр Лукашенко. Фото: AFP
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что поставкой через его страну продукции, которая в России отнесена к санкционной, занимаются российские компании, за которыми стоят "крупные дельцы с тяжелыми погонами".

"Головная боль для нас. Делаем бешеную работу в интересах России. А как тут таможенники говорят и другие, там же идет драчка постоянно, – кто-то заказывает какие-то материалы (в СМИ. – Ред.). Они начинают нам предъявлять претензии. Вместо благодарности начинают порой кивать на нас, что мы тут плохо работаем с санкционными товарами", – заявил Лукашенко.

По словам президента, "по информации спецслужб, заправляют всеми негативными процессами, связанными с "санкционкой" и другими вопросами, фирмы и компании Российской Федерации, порой крупные, за которыми стоят крупные дельцы с тяжелыми погонами".

Лукашенко считает, что о проблеме поставок санкционной продукции через Беларусь надо "не таможенникам российским говорить, а информировать правительство и президента Российской Федерации, чтобы они там разбирались со своими".

Президент отметил, что "подделывают документы, сами везут, а потом нам предъявляют претензии".

По информации Государственного таможенного комитета Беларуси, с момента введения российской продэмбарго таможенными органами страны выявлено 2,2 тыс. административных правонарушений, возбуждено 30 уголовных дел по фактам незаконного перемещения 25 тыс. т санкционных товаров.

Напомним, Лукашенко заявил о готовности закрыть границу с Россией.

Ранее сообщалось, что Лукашенко решил отнять завод у украинской компании.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...