Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дело об убийстве журналиста Хашкаджи: появились новые детали

3 октября, 20:27

По данным следствия, убийство было спланировано на заказ

В деле об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи появились новые детали. Как известно, год назад он вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле и не вернулся.

По данным следствия, это было спланированное заказное убийство. На устройства прослушивания, установленные в стенах консульства, турецким спецслужбам удалось зафиксировать подготовку и исполнение этой расправы.

Записи слышали лишь несколько человек. В частности, правозащитники Аньес Каламар и Хеленм Кеннеди. По их словам, из разговоров убийц становится понятно, что они были готовы расчленить человека и скрыть доказательства.

Реклама

Политический эмигрант, 59‑летний Джамаль Хашкаджи открыто выступал против авторитарного, по его мнению, режима в Саудовской Аравии. В консульство страны он пришел за документами о разводе, чтобы сыграть свадьбу с новой избранницей, которая так и не дождалась любимого у выхода из учреждения.

Турецкие власти сообщили об его убийстве, обвинив в причастности к случившемуся 15 сотрудников спецназа Саудовской Аравии.

Позже журналисты заявили, что убийство журналиста в саудовском консульстве было записано смарт-часами Apple Watch и отправлено его невесте.

Эта история получила широкий резонанс в мире и вызвала напряженность в отношениях Вашингтона и Эр-Рияда. Американская сторона обещала принять жесткие меры, если подтвердится, что к смерти Хашуджи причастны саудовские власти.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...