Дело украинского журналиста Шаройко в Беларуси получило новое продолжение

7 Июня 2018, 12:58

Спецслужбы Беларуси начали проверку граждан по делу Шаройко

В Беларуси проходят проверки. Фото: evroflag.by
В Беларуси проходят проверки. Фото: evroflag.by

Комитет госбезопасности Беларуси выделил в отдельное производство уголовное дело о причастности ряда белорусских граждан к деятельности осужденного за шпионаж гражданина Украины Павла Шаройко. Об этом заявил в четверг председатель КГБ республики Валерий Вакульчик, отвечая на вопрос ТАСС.

"Эти материалы выделены в отдельное производство, и я не могу раньше времени озвучивать, что-то говорить, потому что должна быть все-таки презумпция невиновности", – отметил глава белорусской спецслужбы.

"То, что вы там говорите по поводу белорусских граждан, я думаю, что некоторые из них вам известны. Но, опять-таки, не будем забегать вперед, надо объективно и в этой части разобраться", – сказал председатель КГБ Беларуси.

Напомним, 17 ноября 2017 года стало известно, что в Минске задержали украинского журналиста Шаройко. Его обвинили в шпионаже и заявили, что он является кадровым сотрудником разведки Украины.

Главное разведывательное управление Минобороны Украины подтвердило, что Шаройко работал в ведомстве в должности руководителя пресс-службы и в 2009 году уволился по состоянию здоровья. Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что задержание украинцев в Беларуси и предъявление им обвинений в шпионаже является тотальной глупостью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...