Додон призвал Францию присоединиться к переговорам по Приднестровью

12 Октября 2018, 14:14

Вовлечение Парижа, в том числе в рамках политики Европейского союза, может придать новый импульс процессу урегулирования, заявил президент Молдовы

Игорь Додон. Фото: facebook.com/dodon.igor
Игорь Додон. Фото: facebook.com/dodon.igor

Президент Молдовы Игорь Додон предложил Франции подключиться к переговорам по приднестровской проблематике, как это делает Германия. Об этом глава республики говорил с президентом Франции Эммануэлем Макроном в пятницу на полях саммита Международной организации Франкофонии (МОФ) в Ереване.

"Я предложил французской стороне более активно участвовать в консультациях по данной проблематике наряду с Германией, Россией и другими внешними игроками, участниками общепризнанного формата "5+2" (Молдова, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от ЕС и США)", - сообщил Додон.

"Считаю, что вовлечение Парижа, в том числе в рамках политики Европейского союза, может придать новый импульс процессу урегулирования, и в конечном итоге будет способствовать нахождению всеобъемлющего решения, которое может стать первым за последние десятилетия мирным дипломатическим успехом в разрешении замороженных конфликтов на постсоветском пространстве и в целом на пространстве ОБСЕ", – отметил он.

Ранее в правительстве Молдовы заявили, что разрабатывают план действий по выполнению резолюции ООН о выводе российских войск из Приднестровья.

Напомним, Молдова официально признала Россию угрозой нацбезопасности.

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...