Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Джонсон похвалил Трампа за его отношение к России

Глава МИД Великобритании поддержал подход американского президента к решению "русской проблемы"

Борис Джонсон, фото AFP
Борис Джонсон, фото AFP.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что президент США Дональд Трамп занял более бескомпромиссный подход в отношениях с Кремлем, чем его предшественник Барак Обама. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на The Guardian.

Джонсон во время своего визита в Австралию выразил сильную поддержку касательно подхода Трампа к решению того, что он назвал "русской проблемой".

Он отверг утверждения, что Трамп якобы слишком близок с российским президентом Владимиром Путиным и сказал, что США – решительны в поддержке санкций против России из-за ее действий в Украине.

"Когда вы посмотрите на то, как американцы ответили на сирийский кризис, то они более жестки против россиян, чем администрация Обамы", – сказал Джонсон.

Ранее Борис Джонсон заявил, что Великобритания планирует играть более важную роль в Азии после Brexit, в том числе через развертывание своих военных в этом районе, если это необходимо.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Джонсон похвалил Трампа за его отношение к России". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь