"Единственный союзник": Лукашенко сделал неожиданное заявление о России

29 июня, 08:45

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

По мнению президента, Россия «не хочет потерять» Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко, который совсем недавно выдвинул России новое обвинение, назвал свою страну единственным союзником России в сложившейся геополитической обстановке. Об этом сообщает "Интерфакс".

Реклама

"Единственный союзник, который остался у России, – Беларусь. Мы у России вторые покупатели газа после немцев. Мы перерабатываем огромное количество их нефти. Конечно, они не хотят потерять Беларусь и экономически, но больше всего – политически", – считает Лукашенко.

Он добавил, что потеря Беларуси станет "сильнейшим ударом по внутренней политике России".

В тренде
Он вернулся: в Черногории снова вводят карантин из-за коронавируса

Отметим, что отношения Лукашенко с Путиным давно натянутые, а в Кремле даже не прочь сменить многолетнего президента Беларуси на будущих выборах. Эксперты сайта "Сегодня" в материале: "Выборы в Беларуси: как Лукашенко защитился от Путина"рассказали, в чем заключаются интересы внешних сил на президентских выборах в Беларуси.

Также смотрите видео, как Лукашенко публично проигнорировал Путина:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять