Назарбаев заразился коронавирусом

18 июня, 10:22

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

Сейчас экс-президент находится на самоизоляции

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заразился коронавирусной инфекцией. Об этом рассказали на официальном сайте политика.

Реклама

"В настоящее время первый президент Казахстана находится на самоизоляции. К сожалению, последний тест на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. Повода для беспокойства нет", – говорится в сообщении.

На данный момент Нурсултан Назарбаев продолжает работать дистанционно.

После новости о болезни главы государство стало известно, что Казахстан решил вернуть карантин. Дополнительные ограничения введут на выходные дни, 20-21 июня. В Нур-Султане, Алматы, Караганде и еще в трех городах закроют торгово-развлекательные центры, сетевые магазины, крытые рынки, ограничат работу общественного транспорта.

Напомним, недавно в Казахстане в инфекционный госпиталь с коронавирусом попал министр здравоохранения страны Елжан Биртанов. По словам министра, он соблюдал "все строгие санитарные меры", однако "риски есть всегда".

В тренде
Ученые призвали ВОЗ пересмотреть рекомендации по профилактике коронавируса
Реклама

Кроме того, ранее в Казахстане коронавирус подтвердили у пресс-секретаря президента страны Берика Уали. Президент страны Касым-Жомарту Токаев, по словам его представителя, здоров и "ему ничего не грозит".

Более подробно о ситуации с эпидемией COVID-19 в мире читайте в материале: "Коронавирус в странах мира: карта пандемии и статистика за 18 июня".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять