Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эпидемия свиного гриппа в Грузии: 12 человек стали жертвами H1N1

9 января, 12:12

Еще две женщины скончались в Озургети и Гори из-за осложений, вызванных смертельным вирусом

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Грузии зафиксированы еще два летальных случая от свиного гриппа (H1N1). Таким образом, теперь количество жертв смертельного штамма достигло 12. Две новых жертвы скончались 8 января.

По информации "Рустави-2", первая – женщина в возрасте 83 лет – умерла из-за осложнений от вируса в больнице города Озургети (регион Гурия), куда ее доставили неделю назад, подключив к аппарату искусственной вентиляции легких. Отмечается, что женщина страдала от фоновых заболеваний, включая хроническую сердечную недостаточность.

Кроме того, в тот же день в больнице города Гори (край Шида-Картли) скончалась 35-летняя женщина, сообщают "Новости-Грузия". Несмотря на то, что она страдала от онкологического заболевания и перенесла несколько операций, врачи считают, что пациентка умерла из-за "свиного гриппа".

Реклама

По словам директора больницы, в эпидемиологическом отделении остаются двое мужчин, которые находятся в тяжелом состоянии из-за осложнений от вируса H1N1.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Напомним, что первые случаи эпидемии из-за вируса в Грузии были зафиксированы в конце декабря.

Мы также писали, что одним из подвидов свиного гриппа перед Рождеством заболел и чемпион UFC Конор Макгрегор.

Кроме того, сообщалось, что в Украине уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в декабре превысил эпидемический порог на 6,7%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...