Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Эпидемия в одной из беднейших стран мира: умерли сотни детей

Количество заболевших корью на Мадагаскаре исчисляется десятками тысяч

Фото: Pixabay

В одном из самых нищих африканских государств, на Мадагаскаре, разразилась эпидемия кори, из-за которой за последние четыре месяца скончались уже почти тысяча детей.

Общее количество заболевших поражает – почти 66 тысяч человек.

Кроме того, критическая ситуация усугубляется массовым недоеданием.

Сейчас Всемирная организация здравоохранения проводит в стране экстренную вакцинацию, но из 26 млн жителей пока что привились менее 10%.

Напомним, что комитет Верховной Рады по здравоохранению намерен обратиться к президенту Украины Петру Порошенко с требованием созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны по ситуации, сложившейся с заболеваемостью корью – только в январе этого года в стране зафиксировали 15 095 случаев заболевания корью.

Мы также писали об распространении гриппа в Центральной и Восточной Европе, где сообщают о сотнях жертв болезни, а количество инфицированных идет на сотни тысяч. Кроме того, в Латвии уже объявили эпидемию.

Кроме того, эпидемию гриппа объявили также в соседней с Украиной Болгарии, а в Румынии из-за осложнений болезни скончался уже 31 человек. Никто из жертв не был вакцинирован.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Эпидемия в одной из беднейших стран мира: умерли сотни детей". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь