Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Эрдоган озвучил главное требование по членству Турции в ЕС

Он отметил, что ЕС блокирует процесс вступления, а потом обвиняет Турцию в отсутствии прогресса

Реджеп Тайип Эрдоган, фото AFP
Реджеп Тайип Эрдоган, фото AFP.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отклонил предложения о партнерстве с ЕС, настаивая на полном членстве в блоке. Об этом он сказал в интервью итальянскому изданию La Stampa перед визитом в Рим, где он встретится с Папой Римским.

"Мы хотим полного членства в ЕС. Мы не примем никакого другого решения. Турция сделала все, что нужно для выполнения критериев вступления в Европейский Союз. Однако присоединение – это двусторонний процесс, и ЕС должен начать выполнять свои обещания", - сказал Эрдоган.

Он отметил, что ЕС блокирует процесс вступления, а потом обвиняет Турцию в отсутствии прогресса.

"Это несправедливо. Некоторые страны Европейского Союза также предлагают адаптировать альтернативные варианты полного членства для Турции, но это также несправедливо", – добавил он.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрона заявил, что события в Турции не позволяют достичь прогресса в длительном стремлении Анкары вступить в ЕС. Он сказал, что необходимо изменить подход к переговорам, вспомнив о возможности партнерства, что не соответствует полноценному членству.

Напомним, Реджеп Эрдоган заявлял, что его страна больше не нуждается в членстве ЕС, передает Sabah. Вместе с этим, он подчеркнул, что турецкая сторона "не будет первой стороной схватки, которая выбросит полотенце" и предоставил принимать решение руководству ЕС.

Как известно, в начале сентября прошлого года канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит возможности для вхождения Турции в ЕС.

Позже представитель Евросоюза по внешним делам Федерика Могерини сказала, что переговоры о членстве Турции в ЕС продолжаются.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Эрдоган озвучил главное требование по членству Турции в ЕС". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.