Эрдоган рассказал об общих волнах с Трампом

28 Ноября 2017, 14:50

Президент Турции также собирается продолжить контакты с американским президентом

Реджеп Эрдоган. Фото: AFP
Реджеп Эрдоган. Фото: AFP

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что прошедший телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом стал первой беседой за определенный срок, во время которой лидеры были "на одной волне",

Об этом сообщают Fox News.

Он также сообщил, что продолжит контакты с американским президентом в ближайшее время. Эрдоган утверждает, что они планируют обсудить поддержку, которую Сирия оказывает курдам, а также деятельность сторонников оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Телефонный разговор состоялся после того, как в Сочи прошел первый в истории трехсторонний саммит Россия-Турция-Иран, посвященный сирийскому урегулированию. Ранее сообщалось, что Трамп и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии.

Недавно Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг фактически признал, что Альянс не может помешать Турции приобрести у России зенитно-ракетные системы С-400. 

Ранее  министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, если Турция купит у России зенитно-ракетные комплексы С-400, то остро встанет вопрос о совместимости этих систем с техникой НАТО. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...