Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

Эрдоган рассказал, по кому ударят турецкие военные в Сирии

Анкара намерена уничтожить террористические группировки к востоку от реки Евфрат

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: AFP
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: AFP.
Эрдоган рассказал, по кому ударят турецкие военные в Сирии //smm.ollcdn.net/img/article/11840/79_main_new.1522608137.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11840/79_tn.1522608137.jpg Другие страны Анкара намерена уничтожить террористические группировки к востоку от реки Евфрат

Президент Турции Тайип Эрдоган пообещал во вторник уничтожить террористические группировки к востоку от реки Евфрат в Сирии. Об этом турецкий лидер заявил в ходе выступления перед членами правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в Анкаре. Трансляцию его выступления вел телеканал Эн-ти-ви.

"Мы не отступим, мы уничтожим террористические группировки к востоку от реки Евфрат. Мы будем постепенно их уничтожать, мы можем войти [на территорию Сирии] без предупреждения", - сказал он.

Эрдоган также заявил, что Анкара "не намерена позволить тем, кто с одной стороны провоцирует режим, с другой – пытается воскресить "Даиш" (арабское название террористической группировки "Исламское государство", – Ред.), погрузить сначала Идлиб, а потом и всю Сирию в огонь и кровопролитие".

О возможном продолжении операции ВС Турции на востоке Евфрата президент республики заявил 27 октября по итогам саммита в Стамбуле с участием лидеров РФ, Германии, Турции и Франции, посвященного ситуации в Сирии.

Между тем 28 октября турецкие военные нанесли артиллерийский удар по позициям курдских отрядов "Силы народной самообороны" (СНС), которые Анкара считает сирийским ответвлением запрещенной в самой республике Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Сирии. По данным Анатолийского агентства, под обстрел попал район Зор Магар, который находится на восточном берегу реки Евфрат и представляет собой стратегически важную высоту, с которой просматривается граница с Турцией.

В 2016 и в 2018 годах Турция уже проводила операции к западу от Евфрата против боевиков террористической организации "Исламское государство" и коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС), которую, наряду с "Демократическим союзом" (ДС), считает ответвлением запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

Ранее сообщалось, что Турция намерена создать новые зоны безопасности на севере Сирии, где находятся курдские формирования из отрядов "Силы народной самообороны" (СНС) и партии "Демократический союз" (ДС). 

Напомним, президент Турции Тайип Эрдоган заявил о намерении Анкары очистить от террористов иракский регион Кандиль так же, как это было сделано в сирийском Африне.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Эрдоган рассказал, по кому ударят турецкие военные в Сирии". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...