Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эрдоган решил провести досрочные парламентские и президентские выборы в Турции

18 апреля 2018, 17:42

Такое решение стало неожиданностью, поскольку ранее правительство отвергало возможность проведения досрочных выборов

Реджеп Тайип Эрдоган, фото AFP

Реджеп Тайип Эрдоган, фото AFP

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в среду о решении провести в стране досрочные президентские и парламентские выборы, передает Анатолийское агентство новостей.

"Досрочные президентские и парламентские выборы пройдут 24 июня", – сказал турецкий президент.

Накануне председатель Партии националистического движения Турции (MHP) Девлет Бахчели призвал власти страны провести 26 августа досрочные президентские и парламентские выборы. По словам Бахчели, 26 августа (Турция в этот день отмечает годовщину "Битвы при Манцикерте") граждане страны могут выбрать лидера и депутатов, "преподав тем самым заслуженный урок врагам Турции".

Реклама

В свою очередь вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил в минувший вторник, что правящая Партия справедливости и развития (ПСР), членом которой является Эрдоган, обсудит возможность проведения досрочных выборов.

Правительство во главе с Эрдоганом отвергало возможность проведения досрочных выборов.

В тренде
Опасный коронавирус из Китая распространяется по миру: онлайн-карта и подробности

Ранее сообщалось, что Турция готова подстроить свои законы под требование ЕС для безвиза.

Напомним, в апреле 2017 года в Турции прошел Конституционный референдум о переходе с парламентской системы правления на президент скую, он закончился победой сторонников президента Тайипа Эрдогана с незначительным перевесом. Они набрали 51,4% голосов. Оппозиция потребовала отмены итогов референдума, в частности, сославшись на незаконность решения избиркома считать действительными бюллетени и конверты без печатей, однако ВИС отклонил эту апелляцию.

Пакет изменений в 18 статей конституции Турции предполагает, что президент становится главой государственной системы, он будет наделен полномочиями по назначению вице-президентов, министров и высокопоставленных чиновников.

Должность премьер-министра будет упразднена. Решения по созданию, расформированию, полномочиям, обязанностям и структуре министерств будут определяться в соответствии с указами президента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...