Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эрдоган выдвинул США военный ультиматум по Сирии

14 декабря 2018, 15:14

Турция уже перебросила военную технику и отряды спецназа на границу с Сирией

Реджеп Тайип Эрдоган / Фото AFP

Реджеп Тайип Эрдоган / Фото AFP

Турецкие войска войдут в сирийский город Манбидж, если США не выведут оттуда курдских бойцов YPG, а также будут атаковать районы, которые контролируются курдами. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет Reuters.

Ранее Эрдоган заявил, что в ближайшее время начнет операцию к востоку от Евфрата. При этом он подчеркнул, что в ходе операции "мишенями не будут американские военнослужащие", которые находятся в этом регионе. По утверждениям турецкого лидера, данный шаг Анкары поспособствует политическому урегулированию в Сирии и позволит "сделать эту территорию безопасной и более пригодной к жизни местного населения".

Реклама

После этих заявлений Турция перебросила военную технику и отряды специального назначения на границу с Сирией

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Анкара в прошлом провела две военные операции – "Щит Евфрата" и "Оливковая ветвь" на территории Сирии. На пресс-конференции по итогам саммита G20 в Аргентине президент Турции также заявлял, что Анкара в ближайшее время очистит от террористических формирований восточный берег реки Евфрат в Сирии.

На протяжении последних месяцев турецкий лидер неоднократно заявлял о намерениях провести операцию против курдских формирований "Силы народной самообороны", которые сосредоточены к востоку от Евфрата. Турция считает их сирийским ответвлением Рабочей партии Курдистана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...