Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Эрдоган заявил, что санкции США против Ирана возвращают мир к имперскому порядку

Вторая часть санкций США в отношении Ирана вступила в силу 5 ноября

фото AFP
фото AFP.
Эрдоган заявил, что санкции США против Ирана возвращают мир к имперскому порядку //smm7.ollcdn.net/img/article/11864/5_main_new.1541554523.jpg //smm2.ollcdn.net/img/article/11864/5_tn.1541554523.jpg Другие страны Вторая часть санкций США в отношении Ирана вступила в силу 5 ноября

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что санкции США против Ирана нарушают международный баланс и возвращают мир к имперскому порядку.

Об этом он завил во вторник во время общения с журналистами после своего выступления в парламенте, сообщает Hurriyet.

"Эти санкции – это шаги, которые разрушают равновесие мира, к которому относятся международное право и международная дипломатия", – сказал Эрдоган.

Президент Турции уверен, что санкции против Ирана возвращают мир к империалистическому порядку.

"Мы не хотим жить в имперском мире. Мы не хотим жить в мире с империалистическим давлением. Мы стремимся к такому мироустройству, где люди живут в мире, работают в мире", – сказал он.

Эрдоган заверил, что эти вопросы будут подниматься во время его визита в Париж, запланированного на 10-11 ноября.

Как известно, Постоянный представитель Ирана при ООН в официальном письме генеральному секретарю Организации Антонио Гуттерешу пожаловался на нарушение верховенства права со стороны США за введение новых санкций против Ирана.

Напомним, вторая часть санкций США в отношении Ирана вступила в силу 5 ноября. Она затронет энергетическую отрасль Ирана, сделки, относящиеся к нефти, а также транзакции с ЦБ Ирана, судоходство и судостроение.

Стоит отметить, о том, что власти США согласились вывести Индию из-под нефтяных санкций против Тегерана, мы сообщали еще на прошлой неделе.

Также мы сообщали, что Турция также стала одной из стран-исключений из санкционного списка.

Вы сейчас просматриваете новость " Эрдоган заявил, что санкции США против Ирана возвращают мир к имперскому порядку". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...