Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эрдоган заявил об угрозе со стороны США

22 апреля 2018, 01:48

В частности, он отметил, что США отправили пять тысяч грузовиков с оружием на север Сирии

фото AFP

фото AFP

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который ранее обсудил с французским коллегой необходимость политического урегулирования в Сирии, в интервью телеканалу NTV заявил об угрозе Турции, исходящей от ее стратегических партнеров, упомянув, что американское руководство предоставляет военную поддержку силам самообороны сирийских курдов.

"Откуда же исходит угроза? Она исходит, в первую очередь, от наших стратегических партнеров. Мы не можем покупать оружие у США на наши деньги, но, к сожалению, США и коалиция бесплатно передают оружие и боеприпасы террористическим организациям", – сказал Эрдоган.

Реклама

В частности, он отметил, что США отправили пять тысяч грузовиков с оружием на север Сирии, что представляет по его мнению непосредственную угрозу для страны.

Напомним, в ночь на субботу, 14 апреля, США совместно с Великобританией и Францией начали операцию против Сирии, в ход пошли боевые корабли и авиация.

Поводом для нанесения удара по Сирии стал инцидент 7 апреля в сирийском городе Дума, где, по некоторым утверждениям, было применено химическое оружие. Сообщалось, что по меньшей мере 70 человек погибли, отравившись токсичным газом, который был сброшен правительственными войсками Сирии на город Дума. Волонтерская организация опубликовав фото тел погибших, отметила, что в результате химической атаки пострадали более 1000 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...