Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС расширил санкции против Сирии

17 июля 2017, 13:15

Как отмечается, всего под санкциями ЕС, с учетом последних 16 человек, оказались 255 физических лиц

ЕС расширил санкции. Фото: AFP

ЕС расширил санкции. Фото: AFP

Совет ЕС принял решение о введении санкций еще против 16 сирийцев в связи с их причастностью к разработке химического оружия и к его использованию против мирных жителей Сирии, говорится в понедельник в пресс-релизе Совета Европейского союза.

"ЕС добавил эти 16 человек за их роль в разработке и использовании химического оружия против гражданского населения – в соответствии с политикой ЕС по борьбе с распространением и использованием химического оружия ", – говорится в заявлении.

В пресс-релизе уточняется, что из 16 человек восемь являются высокопоставленными военными, а еще восемь – учеными.

Реклама

По данным пресс-релиза, всего под санкциями ЕС, с учетом последних 16 человек, оказались 255 физических лиц из-за их "ответственности за жестокое подавление гражданского населения Сирии", а также за получение выгоды за связь с сирийскими властями. Также санкции были введены против 67 организаций.

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

"ЕС остается приверженным прочному политическому решению конфликта в Сирии в рамках принципов, согласованных ООН", – также говорится в заявлении.

Как известно, в отчете Всемирного банка говорится, что война в Сирии, которая продолжается еще с 2011 года разрушила инфраструктуру страны и привела к экономическому ущербу в 226 млрд долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...