Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Это теракт: в Венесуэле назвали новую причину масштабного блэкаута

11 марта 2019, 16:53

Замглавы МИД Боливарианской республики считает, что авария на гидроэлектростанции была спровоцирована извне

/ Фото: AFP

Несмотря на массовые перебои с электроснабжением из-за аварии на крупнейшей гидроэлектростанции, ситуация в Венесуэле остается спокойной, уверяют местные власти.

"Ситуация нормальная", – заявил замминистра иностранных дел Боливарианской республики по международным связям Вильям Кастильо во время визита в Мадрид 11 марта.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства назвал отключение электроэнергии следствием "атаки террористического характера", подчеркнув, что "важная часть электрической системы" все еще подлежит восстановлению.

Реклама

В то же время, первый заместитель председателя Конституционной ассамблеи Венесуэлы Таня Диас утверждает, что вокруг обстановки в Венесуэле ведется "кампания по дезинформации".

В тренде
Куда уйдет Путин: эксперт назвал три варианта транзита власти президента России

Напомним, 7 марта Каракас и большинство штатов южноамериканской республики остались без энергоснабжения. По данным местной прессы, речь идет о 20 или 22 из 23 штатов. Таким образом, электричество отсутствовало практически на всей территории страны.

Как мы уже писали, на данный момент электроснабжение в столице Венесуэлы Каракасе удалось восстановить примерно на 40%. 

Также сообщалось о смерти полутора десятков тяжело больных пациентов - 15 венесуэльцев с тяжелыми болезнями почек умерли из-за невозможности проведения им процедуры гемодиализа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...