Европейский выбор Молдовы стал необратимым – премьер Филип

12 Апреля 2018, 14:54

Молдавский премьер считает, что окончательный ответ относительно необратимости европейского выбора его страны должны дать парламентские выборы

Павел Филип. Фото: gagauznews.md
Павел Филип. Фото: gagauznews.md

Премьер-министр Молдовы Павел Филип считает, что действия его правительства привели к необратимости европейского выбора страны.Об этом он заявил на Киевском безопасностном форуме.

Филипп, который занимает пост премьера с начала 2016 года, считает своим успехом рост поддержки европейского пути в обществе.

"У нас сейчас беспрецедентный уровень поддержки европейского пути. И именно это было моей целью", – пояснил он.

Премьер считает, что окончательный ответ относительно необратимости европейского выбора Молдовы должны дать парламентские выборы, назначенные на осень 2018 года.

"Я когда стал премьером, то ставил себе цель сделать так, чтобы европейский выбор Молдовы стал необратимым. Мне кажется, что удалось. Так ли это – покажут выборы осенью", – пояснил он.

Павел Филип в то же время признал, что Россия пытается помешать этому. "Гибридные угрозы и пропаганда (со стороны РФ, – ред.) разделяют общество Молдовы", – добавил он.

Ранее спикер украинского парламента Андрей Парубий раскрыл тактику России по Молдове. По его словам, мощные политические технологии Кремля направлены на дискредитацию и на изменение проевропейских сил, чтобы вернуть Молдову под влияние Российской Федерации.

Как сообщалось, из-за агрессии России против Украины Молдова может выйти из СНГ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...