Евросоюз запретит въезд еще из шести стран: СМИ раскрыли список

28 июля, 12:50

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Границы ЕС могут остаться открытыми для граждан лишь семи стран мира

Европейский Союз продолжает сокращать утвержденный в начале месяца перечень стран, жители которых могут беспрепятственно въезжать в шенгенскую зону, – теперь из "зеленого списка" могут вычеркнуть сразу шесть стран.

Реклама

Об этом сообщает Bloomberg.

По данным анонимных дипломатических источников издания, Брюссель планирует продлить закрытие границ ЕС для граждан большинства стран мира еще как минимум на две недели.

К тому же из списка разрешенных стран могут исключить Канаду, Китай, Японию, Южную Корею, Алжир и Марокко, где сейчас наблюдается резкий скачок числа новых заболевших коронавирусом.

Читайте также: ЕС открывает границы во время пандемии: когда вернут безвиз для украинцев

В тренде
Очевидцы о взрыве в Бейруте: Словно ядерный удар по Хиросиме и Нагасаки
Реклама

Включать какие-либо новые страны в "зеленый список" пока что не планируется. Таким образом, в нем останутся семь стран: Австралия, Грузия, Новая Зеландия, Руанда, Таиланд, Тунис и Уругвай.

Официально список будет пересмотрен на встрече послов стран-членов ЕС, которая состоится 29 июля. Это будет уже вторая их встреча за две недели – на предыдущей из безопасного списка исключили Сербию и Черногорию.

Как видно, гражданам Украины также запрещен въезд в ЕС. В то же время для украинцев действует ряд исключений. В частности, разрешен въезд для работников и студентов.

Напомним, что в Хорватию украинские туристы смогут въезжать без обязательной 14-дневной самоизоляции, но понадобится отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Как его сделать правильно, смотрите в видеосюжете:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять