Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Facebook сообщил об утечке фотографий почти семи миллионов пользователей

Ошибка дала возможность разработчикам сторонних приложений получить доступ к фотографиям пользователей, в частности к загруженным в Facebook, но не опубликованным

pixabay.com/
pixabay.com/.

Руководство компании Facebook признало, что личные фотографии 6,8 миллионов пользователей, которые ранее были скрыты в настройках конфиденциальности или неопубликованы, могут попасть в руки третьих лиц. Об этом сообщается в блогетехнического директора Тома Бара, опубликованном в пятницу, 14 декабря.

Как оказалось, утечку фотографий вызвала ошибка в социальной сети ARI. Именно поэтому снимки стали доступны для внешних разработчиков.

Компания считает, что доступ к фото может получить до 1,5 тысяч приложений от 876 программистов, но убеждает, что все уже отремонтировано.

"Мы исправили эту ошибку, но благодаря ей некоторые сторонние приложения могли получить доступ к расширенной коллекции фотографий в течение 12 дней с 13 по 25 сентября 2018 года", – написал Бару.

Ранее мы писали, что Facebook запустил отдельный сайт и разрешил публиковать вакансии.

Кроме того, Facebook начал тестировать новую функцию в Messenger. По истечению 10 минут пользователи смогут удалить сообщение в своем окне, однако оно останется во входящих у получателя.

Ранее в Конгрессе США узнали, какие данные собирает Facebook.

Также мы писали, что доступ в Facebook может стать платным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Facebook сообщил об утечке фотографий почти семи миллионов пользователей". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь